Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
икра кабачковая на зиму самая вкусная
На моей даче кабачки – самое неприхотливое растение, приносящее огромный урожай. С кабачками меньше всего хлопот. Весной посадила, а дальше они растут и плодоносят с огромной скоростью практически до самой осени. Из ухода – периодический полив. Плоды я стараюсь снимать, когда они еще не слишком большие. Укладываю их на веранде, а потом постепенно беру для приготовления чего-либо…

Я люблю сажать цуккини. В нашем климате они растут лучше, а хранятся дольше. Получив огромный урожай кабачков, разумеется, встает вопрос, что с ним делать. Когда моя семья досыта наедается кабачковыми оладьями, овощными рагу, кабачками, запечёнными на гриле, я приступаю к зимним заготовкам из кабачков. Тут в нашей семье лидирует кабачковая икра. Я закрываю огромное количество различных видов кабачковой икры. А зимой мы с удовольствием намазываем ее на хлеб и кушаем.

С радостью представляю вам самый вкусный рецепт кабачковой икры на зиму. Она не совсем «как магазинная», поскольку в ней нет майонеза. Я не признаю майонез в заготовках на зиму, поэтому обхожусь без него. Кабачковая икра с томатной пастой получается замечательной! Сытная, свежая, красивая и ароматная. Баночки прекрасно стоят всю зиму, но храню я все заготовки исключительно в прохладном месте.

Икра кабачковая на зиму Самая вкусная – ингредиенты на 2 литра :

кабачки – 1,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук – 0,5 кг
чеснок – 5 зубчиков
масло растительное – 9 ст.л.
соль – 30 г
сахар – 50-55 г
уксус 9% – 3 ст.л.
паста томатная – 2 ст.л.
укроп свежий – 1 пучок

Скопировано с Заготовки от Смородина

Иван

Пользователь
Иван

18+