Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10611 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт «Сметанник» классический.
Готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный.
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
2 ст. л. какао
Крем:
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Разделить содержимое на 2 части.
2. В одну часть добавить просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.
3. В другую часть добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.
4. Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.
Крем:
Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно смело взбивать.
5. Смазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тёртым шоколадом.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+