Напишите нам

69 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сельский мясной пирог

В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох.

Ингредиенты для «Сельский мясной пирог»:

Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта по 250 гр) — 500 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт
Тимьян — 1 ч. л.
Ветчина — 200 г
Горчица — 2 ч. л.


Рецепт «Сельский мясной пирог»:

Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне.
Вилкой размять все кусочки.

Обжарим до готовности.
Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать.
Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян.
Перемешать.

Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске.
Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.

Второй пласт слоеного теста ракатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.

На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.

Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.

Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы.
Так заполняем всю форму.

Сверху выкладываем круг из теста.
И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь.
Слегка придавливаем.

Смазать пирог желтком.
Выпекать в разогретой духовке при 170 град. 50 минут.

Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить.

Приятного аппетита!

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+