Напишите нам

Еще пины из коллекции
«выпечка»

2206 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Морковный пирог с орехами и глазурью.

Для теста:
300 г моркови,
250 г грецких орехов,
4 яичных желтка,
200 г коричневого сахара,
1 чайная ложка молотой корицы,
30 мл светлого рома,
60 г муки,
5 г разрыхлителя,
4 яичных белка,
10 г сливочного масла.

Для глазури:
1 белок
120 г сахарной пудры.

Морковь измельчим на мелкой терке. Орехи - в мелкую крошку. Вместо грецких можно использовать фундук, миндаль, кешью или сочетания орехов. Отделим яичные желтки от белков. Добавим сахар, взобьем желтки с сахаром до пышной светлой массы. К взбитым желткам с сахаром добавим корицу и ром, взобьем. Добавим во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем, сюда же положим молотые орехи. Все перемешаем.
Белки взобьем до твердых пиков. Начнем понемногу добавлять сахар, продолжаем взбивать. Когда масса станет гладкой, возьмем четверть массы и осторожно вмешаем в основное тесто. Затем добавим остальные белки, аккуратно вмешивая движениями снизу вверх, чтобы сохранить больше воздуха. Готовое тесто выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пирог выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Переворачиваем пирог и покрываем глазурью. Для ее приготовления яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем половину сахарной пудры, еще взбиваем, добавьте остальную пудру и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.

Скопировано с Пироги/пирожки/пицца от Lieblich

Алёнка

Пользователь
Алёнка

18+