Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

685 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рёбрышки в маринаде из кока-колы

1,5 кг рёбрышек;
2 л кока-колы;
¼ стакана соли;
2 столовые ложки молотого перца чили;
1 стакан воды;
1 луковица;
½ столовой ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
½ стакана кетчупа;
2 столовые ложки коричневого сахара;
2 столовые ложки вустерского соуса;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
¼ чайной ложки молотого острого красного перца.

Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.

Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.

Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.

Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.

Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.

Подавайте горячими с соусом барбекю.

Загружено 3 недели назад с lifehacker.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+