Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- Мясо»

50 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН
Очень вкусная и сытная закуска, которая может запросто заменить колбасу. Это блюдо польской и белорусской кухни, которое уже давно занимает почетное место в России и Украине. По вкусу оно напоминает зельц и холодец.

Время приготовления 180 мин
Количество порций 4

Ингредиенты:
СОЛЬ по вкусу
ЖЕЛАТИН 20 г
ЧЕСНОК 6 зубч.
ПАПРИКА по вкусу
КУРИНАЯ ГРУДКА 400 г
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ГОРОШЕК по вкусу
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА 600 г

Как готовить куриный сальтисон:
1 Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2 Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3 Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса.
4 Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5 Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6 По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.

Загружено 3 недели назад с 4cook.net

Алена Иванова

Пользователь
Алена Иванова

18+