Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

1249 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Сегодня делимся с вами интересным рецептом консервации на зиму — маринованные огурцы с кетчупом чили. Если вы любите закатывать овощи в томате, тогда этот вариант точно вам понравится, ведь кетчуп — это почти те же томаты, только ещё вкуснее. Также стоит отметить, что с уже готовым продуктом работать гораздо проще и быстрее, пропуская несколько процессов. Обжигающий кетчуп чили не только меняет привычный вкус огурчиков, но и является дополнительным консервантом.

Огурцы можно нарезать кружочками или длинными полосками, а если вы маринуете небольшие огурчики, тогда и вовсе позволительно оставить их в целом виде. За время хранения они в любом случае полностью пропитаются маринадом. Огурцы с кетчупом чили получаются ароматными, твердыми, хрустящими, в меру солеными и острыми, имеет легкую кислинку.


Чтобы приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму потребуется (на банку 1 л):

огурцы – 500 г
томатный кетчуп чили – 180 г
уксус столовый – 1 ст.л.
вода – 500 мл
сахар – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль – 1,5 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
петрушка – 3 веточки
горчица в зернах – 1 ч.л.
перец (горошком и молотый) – по вкусу

Скопировано с Заготовки от Смородина

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+