Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1697 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Соус «Сацебели» на зиму (кисло-сладкий, в меру острый, очень вкусный)


соус сацебели рецепт на зимуСразу скажем, что аутентичного рецепта соуса «Сацебели» из пюрированных слив или алычи в этой статье не будет… Зато будет вкуснейший томатный Сацебели, который чаще всего готовят славяне! Для нас ведь проще сделать именно томатный соус, так как найти подходящий сорт слив, хорошие и спелые гранаты, экзотический кизил, произрастающие на Кавказе, иногда просто непосильная задача. А вот подыскать спелые южные помидоры – это запросто! Причем, чем слаще они будут, тем вкуснее получится ваш соус.

Предлагаем все же не зацикливаться на названиях и определениях, а приготовить на зиму соус Сацебели из помидоров с зеленью и пробовать его с мясом или подать к птице – курице или индейке, к макаронам или рису. Кисло-сладкий, в меру острый, пряный и просто чудесный «Сацебели» всегда украсит ваш стол и сделает любую трапезу колоритнее!

Если вы любите делать домашние заготовки, то смотрите и другие наши рецепты, например, кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь», аджика с баклажанами, соус ткемали из слив или алычи.

Чтобы приготовить 1 литр сацебели из помидоров на зиму потребуется:

помидоры – 1 кг
сладкий перец – 300 г
острый перец – 1-3 шт. (по вкусу)
зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
кориандр – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зубка
соль – 1 ч.л. (по вкусу)
сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Загружено 3 недели назад с cook-s.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+