Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Заготовки»

1697 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
маринованные желтые помидоры
Консервированные помидоры неизменно появляются на столе, когда в духовке запекается какое-нибудь мясо. Острая закуска избавляет от необходимости готовить сложные соусы. Помидоры выкладывают на тарелку, не забыв о кусочках чеснока и полосках болгарского перца. Эти овощи пропитались маринадом и не утратили хрустящих свойств. Даже колечки жгучего перца имеют право оказаться на тарелке, чтобы потом отправиться на дымящийся мясной ломтик.

Банки с заготовками хранятся в погребе, но перед подачей выдерживаются несколько часов в холодильнике. Прохладные помидоры пахнут чесноком и укропными семенами. Вкус консервированных овощей – пряный, в нем явно ощутима ядреная острота.

Кстати, у нас есть ещё очень вкусный рецепт – кетчуп из желтых помидоров на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы заготовить маринованные желтые помидоры на зиму потребуется (для 3-х литровой банки):

помидоры желтые – 1,5 -1,7 кг
сладкий перец - 1 шт.
горький перец – 1/2 шт.
чеснок – 1/2 головки
розетки укропа – 2 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный перец – 1/2 ч. л.
душистый горошек – 1/4 ч. л.
Маринад:

вода – 1,5 л
уксус 9% – 3-4 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Загружено 3 недели назад с cook-s.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+