Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты. Вкусности. Кулинария»

2466 пинов, 31 минуту назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Классическая аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй. Чудесный аромат, настоящая острота и универсальность применения делают аджику необходимой на любой кухне. Аджика пришла к нам с Кавказа. В Грузии и Абхазии без нее не обходится ни одно застолье. У нас аджикой принято называть любой острый соус, приготовленный по разным рецептам, с разными пряными травами и овощными добавками. В настоящей кавказской аджике нет и не должно быть: Помидоров. Они, конечно, есть в других соусах, но в аджике их нет. Яблок (слив, груш, абрикосов, персиков, айвы там тоже нет). С ними это другой соус, не аджика. Моркови. Понятно, что будет не так остро, но она там явно лишняя. Лука репчатого. Вроде всё логично, но его в аджике быть не должно. Сахара. Масла растительного (подсолнечного, то есть). Для рецептов из всего на свете в Грузии есть своё название – сацебели, то есть, просто соус. Так вот, если кроме перца, чеснока, приправ и трав, добавляется что-то ещё, то это

Загружено 3 недели назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+