Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печенье "Киви".
Очень вкусное, ароматное, а дети просто ахнут от восторга, когда увидят на столе такое интересное печенье.
Приготовление:
мука - 350 г
сахарная пудра - 120 г
1 яйцо
масло сливочное - 180 г
какао-порошок - 2 ч.л.
пищевой краситель (зелёный) - 2 г
цедра лимона - 1 ч.л.
мак - 1 ч.л.
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Затем в смесь масла и сахарной пудры вбить яйцо миксером. Добавить муку, просеянную через сито и цедру лимона. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 части: первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй. В самый большую часть теста добавить зелёный краситель, размять руками до однородного цвета. Вторую часть оставляем как есть. В третью добавить какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать все части теста в морозильную камеру.
Через пять минут достаём и раскатываем тесто зелёного цвета в прямоугольник размером 25х7 см. Из второй части теста раскатываем колбаску длиной 25 см., выкладываем её с краю, вдоль на прямоугольник теста зеленого цвета. Сворачиваем в плотный рулет. И кладём его в морозильную камеру на 3 минуты.
Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25х12 см. Выложить зелёный рулет на коричневое тесто и свернуть. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе, чтобы выровнять.Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
Острым ножом нарезать рулет на кружки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Руками придать ровную форму, поправить, если кружочки деформировались.
Посыпать маком зеленую часть теста. Выпекать в заранее прогретой до t 180* С. в духовке.
Для украшения вместо мака можно использовать мелкую шоколадную крошку или черный кунжут.

Загружено 3 недели назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+