Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Овощи»

159 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Жареная тыква с чесноком

    Тыква - 0,5 кг
    Мука - 2 ст. ложки
    Зелень петрушки - 0,25 пучка
    Чеснок - 1-2 зубка
    Соль - 1-2 щепотки
    Перец черный молотый - 1-2 щепотки
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) - по вкусу

    Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.
    Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.
    Затем каждый ломтик обвалять в муке.
    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.
    Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов.
    Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).
    Чеснок очистить и истолочь.
    Зелень петрушки порубить.
    Смешать рубленую зелень с толченым чесноком.
    Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.

    Загружено 3 недели назад с www.russianfood.com

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+