Напишите нам

2804 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вак балиш – традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означающее «маленький пирог». Есть еще зур балиш – большой пирог, который обычно готовится к знаменательным семейным торжествам и праздникам. А вот его уменьшенная копия – вак балиш – это более повседневный вариант, и мы решили сегодня испечь именно эти картофельно-мясные пирожки по-татарски. Какая же, надо сказать, вкуснятина эта ароматная начинка и мягкое кефирное тесто! И особенно замечательно то, что такие пирожки можно подать с бульоном, супом, можно пить с ними чай, а можно есть как самостоятельное второе блюдо, например, с каким-либо соусом или салатом. Итак, печем вак балиш и наслаждаемся сполна этим шедевром вкуса. Приятного аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: • 100 г маргарина для выпечки, • 2 стакана муки, • щепотка соли, • сода на кончике ножа, • 1 стакан кефира, • 1 яйцо. Для начинки: • 300 г мяса, • 2 картофелины, • 2-3 луковицы, • соль, перец – по вкусу. А также: • 1 стакан мясного бульона или воды, •

Загружено 3 недели назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+