Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2298 пинов, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкусное печенье из тыквы в духовке Тыква в печенье не чувствуется, в основном даёт яркий оранжевый цвет - а ещё можно добавить в тесто ложку апельсиновой цедры, вместо (или вместе) с шоколадом можно добавлять в тесто изюм, кусочки сухофруктов, вяленую вишню, вяленую или свежую клюкву - кислые ягодки будут очень здорово дополнять сладкое печенье. Ингредиенты:


На 25-30 штук (2 противня):

250 г тыквенного пюре;
300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл);
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ чайной ложки соды;
Щепотка соли;
125-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкая тыква);
100 г сливочного масла;
100 г шоколадной крошки или дропсов;
1 среднее яйцо.
Как испечь: В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

соединяем сухие компоненты

Добавляем слегка охлаждённое масло, нарезав его кубиками, и перетираем руками.

смешиваем сухие ингредиенты и масло

Добавляем тыквенное пюре и яйцо, перемешиваем.

добавляем тыкву и яйцо

Всыпаем шоколадные дропсы или плитку, поломанную на мелкие кусочки, и ещё раз перемешиваем. Ставим миску с тестом на полчаса в холодильник.

добавляем шоколад и перемешиваем

За минут 10 до выпекания включаем духовку, чтобы разогрелась до 190 С, и застилаем противень качественным пергаментом. Если бумага хорошая, то смазывать не нужно.

Достав тесто из холодильника, выкладываем столовой ложкой порции теста, оставляя между ними 2-3 см, так как печенье при выпекании увеличивается в объёме.

выкладываем тесто на противень

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190С на средней или верхней (если нижний нагрев, чтобы печенье снизу не подгорало) в течение 15-20 минут, до ярко-золотистого цвета.

выпекаем тыквенное печенье

Загружено 3 недели назад с xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Ольга

Пользователь
Ольга

18+