Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1682 пина, 16 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо по-петровски

Рецептов приготовления блюд в горшочках действительно не мало. Мясо по-петровски отличает его невероятный аромат и потрясающий вкус. Приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар - и мой рецепт в этом поможет.

Ингридиенты:

Картофель: 1 Килограмм,
Телятина: 600 Грамм,
Луковица: 2 Штуки,
Сухие грибы: 100 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Мука: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Петрушка: 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

1. Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.
2. Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.
3. Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.

4. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.
5. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.
6. На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.

Загружено 3 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+