Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка пирожки, пироги, лепешки, »

73 пина, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Хачапури по-Тбилисски за 5 минут

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная 3 стакана
    Кефир 1 стакан
    Яйцо куриное 2 шт.
    Соль 1 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Сода пищевая 0,5 ч.л.
    Масло растительное 1 ст.л.
    Сыр твердых сортов 400 г
    Масло сливочное 50 г

    Приготовление:
    1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
    2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
    3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
    4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
    5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
    6. Из каждой части теста формируем лепешку,
    7. В центр выкладываем сырную начинку,
    8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
    9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
    10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
    11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Вкусно! от Татьяна Я

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+