Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка пирожки, пироги, лепешки, »

73 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лимонный пирог.
Ингредиенты:

2 упаковки замороженного слоеного теста;

2 лимона;

250 г мягкого крем-чиза;

1/2 чашки + 3 ст. л. сахара;

2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Выложите 1 упаковку слоеного теста на противень, выровняйте края.

С лимонов снимите цедру. Выдавите сок.

3/4 объема всей цедры смешайте с соком.

Взбейте крем-чиз с половиной чашки сахара и смесью сока и цедры. Выложите ровным слоем на тесто.

Накройте крем вторым слоем теста, стараясь, чтобы края теста совпали.

Верхний слой теста смажьте растопленным сливочным маслом. Оставшуюся цедру смешайте с 3 столовыми ложками сахара, распределите равномерно поверх теста.

Выпекайте пирог около 30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть минут 15, затем нарежьте на квадраты. Спрячьте пирог в холодильник и дайте ему "отдохнуть" хотя бы 1 час.

Скопировано с Вкусно! от Татьяна Я

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+