Напишите нам

Еще пины из коллекции
«заготовки из ЯГОД»

355 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Компот из слив и яблок на зиму
готовится по самой простой технологии, без стерилизации. Данный рецепт с фото рассчитан на 3-х литровую банку, количество ингредиентов взято из расчёта на такую тару. Банки наполняем фруктами примерно на треть или четверть, заливаем кипятком, оставляем пропариваться, затем настой сливаем и на его основе варим сладкий сироп. Делаем вторую заливку и закатываем. При таком способе приготовления дольки яблок и сливы остаются плотными, не раскисают и вполне сгодятся для сладкого пирога или десертов. Если же фрукты нужны только для приготовления компота, берем мягкие, переспевшие сливы – они быстрее отдадут сок и окрасят компот в приятный рубиновый цвет. Сливы в компот можно класть с косточкой (не забываем, что у таких компотов срок хранения ограничивается одним годом) или разделить на половинки, дольки.

Читайте больше: Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/sladko/kompot-iz-sliv-i-yablok.html
Ингредиенты: спелые сливы – 0,5 кг; яблоки – 3-4 шт; сахар – 1 стакан; вода – около двух литров.

Читайте больше: Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/sladko/kompot-iz-sliv-i-yablok.html

Загружено 3 недели назад с vcusnyatina.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+