Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Картофельные вафли с грибным соусом
    Ингредиенты:

    Картофель — 3−4 шт.;
    Луковица — 1 шт.;
    Чеснок — 2 зубчика;
    Мука — 100−120 г;
    Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    Яйца — 2 шт.;
    Порошок карри — 0,5 ч.л.;
    Растительное масло — по вкусу;
    Укроп — для подачи;
    Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

    Для соуса:

    Шампиньоны — 150 г;
    Луковица — 1 шт.;
    Чеснок — 1 зубчик;
    Сливки жирностью 33% — 150 мл;
    Свежий тимьян — 1−2 веточки.

    Как готовить?

    Для вафель картофель и лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавить яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешать до однородности и оставить на 10−15 минут.
    Используя вафельницу, испечь вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
    Одновременно для соуса грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. Обжарить грибы в растительном масле 5−7 минут. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить еще 2 минуты.
    Влить к грибам сливки, уменьшить огонь и прогреть до загустения, 3−4 минуты. Вафли подавать горячими, полив соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.

    Загружено 3 недели назад с lady.tut.by

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+