Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Праздничная кулинария»

566 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Поповеры (popovers) пустые булочки с начинкой

должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки.И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально.

Яйцо - 2 шт.
молоко - 130 г
соль - щепотка
масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
мука - 100-120 г
_________
Начинка:
крем-сыр
укроп
копченая красная рыба

Духовку нагреть до 230 гр. Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое.
Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами.Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку.

У булочек с разрыхлителем из силиконовых форм нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.

А если строго следовать рецепту.У булочек на дне дырка.

Выбирайте, какие вам больше нравятся.

После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки . Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 гр. и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты от Lyudmila Kudryashova

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+