Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Ом-НоМ-нОм»

451 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пончики Донатс
Вкуснейшие пончики по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Ингредиенты:

Для опары:
1 стакан муки 140 г.
1\2 стакана воды (120 мл)
1 ч.л. свежих дрожжей ( 10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л. соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г. растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки

Виды глазури:

Шоколадная:
150 г. шоколада
125 мл. сливки 38%
Шоколад поломать, залить горячими сливками, размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:
250 г. варённого сгущённого молока
1-2 ст.л. молока
Молоко подогреть и размешать со сгущённым молоком.

С белым шоколадом:
200 г. белого шоколада
125 г. сливки 38%
Шоколад поломать, залить горячими сливками, размешать до однородной массы.

Приготовление:
1. Приготовление теста: Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить 10 г. дрожжей и добавить 120 мл. воды. Замесить тесто в течении 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, сахар, замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким, гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь), этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка: Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов, а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло, проверяем готовностЬ при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Загружено 3 недели назад с компьютера

Shprota

Пользователь
Shprota

18+