Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Выпечка»

509 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Кулинарные моменты: Булочки Листопад

    Для теста:
    2 ч.л. сухих дрожжей
    250 мл. теплого молока
    5 ст.л. сахара или по вкусу
    100 г сливочного масла, растопить
    3 стакана муки, примерно
    щепотка соли

    Для смазывания:
    1 желток
    2 ст.л. молока

    Начинка:
    любая густая начинка по вкусу (у меня яблочная)


    В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Поместите тесто в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте булочки (cмотрите фото ниже). Готовому изделию дайте подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности.


    P.S. Яиц в тесте нет. Идею формирования булочек увидела на канале Марины Забродиной.

    Загружено 4 недели назад с oksanasmoments.blogspot.com

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+