Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Выпечка»

509 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Татарское национальное блюдо «Урама» или хворост розочки

    мука (сколько возьмет тесто)
    6 яиц
    1 ст. л. сахара
    1 ст.л соды гашеную уксусом
    1/2 ст.л соли
    1 литр подс.масла
    сахар пудра

    Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см.

    Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом можно обсыпать сахарной пудрой или сделать сироп из меда и сахара. В кипящий сироп окунуть ураму и выну в ее положить на дуршлаг, для того чтобы стек лишний сироп.
    Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

    Загружено 3 недели назад с povareshechka.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+