Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовки»

287 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Квашеный перец цицак.

    Сорванному перцу надо дать полежать пару дней. Чтобы немножечко подвял.
    После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь.
    Уложить в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Оставляем перец в кухне на несколько дней, пока перец не пожелтеет. На это уходит 5-7 дней.
    Рассол готовится "на яйцо". Это значит, что растворяем соль в холодной воде столько, чтобы яйцо всплыло на поверхность на 2-х копеечную (советскую) монету. (На 1 литр воды - 4 ст. л. соли с верхом).
    После того, как перчики пожелтели, рассол сливаем, перчики слегка отжимаем и плотно укладываем в банку. Если внизу банки образовался рассол, его слить. Заливаем вновь приготовленным рассолом "на яйцо", чтобы перцы находились под водой, закрываем банку п/этиленовой крышкой и ставим в холодильник. Перец можно кушать.

    Загружено 3 недели назад с www.asienda.ru

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+