Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2298 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нежный пирог с апельсинами

Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

Ингредиенты:

Яйца: 5 Штук,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 1 Стакан,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Апельсин: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Скопировано с СЛАДКОЕЖКА от Simona

Ольга

Пользователь
Ольга

18+