Напишите нам

Еще пины из коллекции
«новый год»

3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.

    Состав:
    Картофель — 5-6 шт
    Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
    Куриное филе — 1 шт
    Лук — 1 шт
    Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
    Гранат — по вкусу
    Майонез
    Уксус
    Соль

    Для украшения:
    Укроп
    Морковь — 1 шт
    Свекла — 1 шт
    Редис
    Лук-порей

    Примечание:

    Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.

    Приготовление:
    На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
    Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
    Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
    Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
    Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
    Сверху зерна граната.
    Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
    Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
    Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
    Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
    Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
    С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.

    Скопировано с Еда и напитки от Айгуль Султанова

    Надежда Сударикова

    Пользователь
    Надежда Сударикова

    18+