Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование»

29 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Томаты-конфи на скорую руку

Время активного приготовления — 10 минут, а вот полностью помидоры будут готовы через 12 часов. Но рецепт простой и легкий, потраченные 10 минут с лихвой окупятся восторженными взглядами! Помидоры можно применить в различных закусках, начиная от бутербродов, фаршированных яиц и т.д. Пробуйте!

Ингредиенты:

Помидор : 4 Штуки,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Розмарин : 2-3 Щепоток (сушеный),
Соль, перец черный: По вкусу,
Уксус: 2 Чайных ложки (бальзамический или яблочный),
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Лавровый лист : 3-4 Штук

Приготовление:

Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно помидоры. Если есть тимьян, то обязательно добавьте пару веточек, это придаст помидорам еще больший аромат.
Понадобится головка чеснока. У меня очень крупные зубчики, поэтому брала всего 4 штучки. Очищать чеснок не нужно, просто уберите верхний слой шелухи, а сами зубчики раздавите ножом или молоточком. Лавровый лист поломайте руками.
Помидоры окуните на 30-40 секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду на минутку. Это позволит легко и быстро снять кожуру. Каждый помидор разрежьте на 8 частей и удалите внутреннюю часть с семенами, она не понадобится. Положите в глубокую посудину лепестки томатов.
К томатам добавьте уксус, оливковое масло, соль, перец черный молотый, розмарин, лавровый лист, чеснок, тимьян (если есть). Осторожно перемешайте.
Форму застелите пергаментом, уложите в один слой помидорные лепестки со специями, чесноком и лавровым листом. Духовку разогрейте до максимума, поставьте в неё форму с томатами, сделайте маленький зазор между дверцей духовки и плитой. Отключите температуру и оставьте томаты на ночь. Я вечером подготовила все и поставила.
Утром помидоры-конфи готовы!
Сложите помидоры в чистую сухую баночку, закрутите крышкой. Хранить такие помидоры можно в холодильнике несколько дней. Для более длительного хранения их нужно хорошо утрамбовать и залить кипящим
растительным маслом.
Я сделала бутербродики с томатами: порезала кабачковый хлеб (его рецепт есть на сайте, очень рекомендую попробовать!), смазала его сливочным сыром, сверху положила томаты, было очень вкусно!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Загружено 3 недели назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+