Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    ТОРТ НАПОЛЕОН "ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ"

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    ДЛЯ КОРЖЕЙ
    масло сливочное 200 г
    сметана 25% 200 г
    мука 380 г
    яйцо 1 шт.
    сода ½ ч. л.
    лимонный сок ½ ч. л.
    соль 1 щепотка
    какао 1 ст. л.

    ДЛЯ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА
    сливки 33-35% 400 г
    шоколад черный горький 100 г
    молоко сгущенное 380 г
    яичные желтки 4 шт.
    сахар 2 ст. л.
    ликер 1 ст. л.
    вода 65 мл

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
    шоколад черный горький 100 г
    сахар 50 г
    вода 60 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

    Добавить яйцо,

    Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.

    Замесить тесто.

    Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.

    Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.

    Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.

    И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.

    Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.

    Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.

    Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.

    Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.

    Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.

    Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.

    Добавить ликер,снова перемешать.

    Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!

    Смазать каждый корж кремом,

    Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.

    Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.

    Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.

    Скопировано с НАПОЛЕОН от Айгуль Султанова

    Елена

    Пользователь
    Елена

    18+