Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Первые блюда»

78 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Мастава или "жидкий плов"

    Бараний жир - грамм 50
    Мясо - грамм 200
    1 средний лук
    1 морковь
    3 мелких помидора
    2 средние картошки
    1 литр воды
    0,5 пиалы риса
    соль, зира, перец - по вкусу

    Сначала подготавливаем все: продукты нарезаем мелкими кубиками. На раскаленном казане обжариваем жир, шкварки удаляем. Затем обжариваем до корочки мясо, обжариваем поочередно лук, морковь, картошку, помидоры. Солим, приправляем.
    Заливаем водой, как закипит уменьшаем огонь, чтобы вода медленно кипела. У меня кипело около часу, можно варить минут 30.
    Затем добавляем перебранный и промытый рис. И варим до готовности риса. Выключаем газ и даем постоять минут 5.
    Разливаем в касушки, добавляем или подаем отдельно кислое молоко или сметану, посыпаем мелконарезанной зеленью, очень хорошо сочетается с этим блюдом райхон (базилик).

    Загружено 3 недели назад с rifat.livejournal.com

    Tawa

    Пользователь
    Tawa

    18+