Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вещи, которые я люблю»

645 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пивной кляр по-ресторанному.
Рецепт простой, результат отличный…
Ингредиенты:
яйцо куриное (среднее) — 3 шт.
мука пшеничная — 200 г
пиво светлое — 200 мл
соль — 3 щепоть
Приготовление:
Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду, белки – в другую.
Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков» (чтобы при перевороте из посуды не выпадали).
Тем же миксером перемешиваем тесто. Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придётся венчики мыть…
Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Всё. Кляр готов.
Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, чтобы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе, слайсы куриного филе, маринованные в майонезе, и дольки вяленых помидоров, выдержанные в чесночном масле.
Так как прикупить фритюрницу я ещё не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную миску наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно-таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть плёнкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» - уже непосредственно перед жаркой.
Вот и всё.

Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

Катерина Иванова

Пользователь
Катерина Иванова

18+