Напишите нам

Еще пины из коллекции
«очень вкусно»

2292 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадный медовик с облепиховым кремом и кофейным муссом

1Тесто:

Мука -3 -4ст

Сахар-180г
Мед-2 ст.л. с горкой

Сода-2 ч.л

Какао-2 ст. л

Яйца- 2 шт

Масло сливочное-50 г

Взбить
венчиком яйца с сахаром,добавить мед и масло.Поставить сотейник с
полученной массой на водяную баню.Как только масло растворится,добавить
соду.Масса должна увеличиться приблизительно в 2 раза.Ввести просеянную муку 2
ст и какао,прогреть тесто 2 минуты.
Снять с огня,добавить оставшуюся муку.Замесить

тесто,разделить на 6 частей.Раскатать коржи,выпекать при 200 г 3-4 минуты.

Крем:

Сливки-400 мл-35%

Пюре облепихи-200 г

Сахарная пудра-80 г

Шоколад белый -200 г

Шоколад растопить,добавить теплое пюре облепихи.Немного дать остыть.
Сливки взбить с сах пудрой,по 1 ст.л. вввести крем в сливки.

Нанести на коржи крем.Оставить на час при комнатной температуре.

Кофейный мусс:

Кофе натуральный-50 мл

Сливки 35%-180 мл

Сыр сливочный-150 г

Желатин-10г

Яйца -3 шт(желтки)

Сахар -100 г

Венчиком взбить желтки с сахаром,добавить теплый кофе,варить до загустения.Дать крему остыть,поочередно ввести сливочный сыр и взбитые сливки.Добавить распущенный желатин.Хорошо перемешать.

Одеть на торт кольцо,залить мусс.Поставить в холод до полного застывания мусса.

Загружено 3 недели назад с www.pinterest.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+