Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы - всякие разные»

30 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочная горчица
Яблок кислых – 2-3 шт
Порошка горчичного – 2-3 cт.ложки
Уксуса винного белого (или яблочного) – 5 ст.л.
Сахара – 2 ст.л.
Соли – 1 ч.л.
Гвоздичных бутонов – 3-4 шт.
Перца душистого – 3-4 горошины
Моем яблоки, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, кладем в подходящую посуду, наливаем воды до уровня ¼ половинки и тушим до мягкости под крышкой. Крупных яблок берем два, помельче – три
Ложкой вынимаем готовую мякоть из кожуры и кладем ее (мякоть) в блендер.
Уксус, соль, сахар и пряности смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты, периодически помешивая, чтобы сахар не карамелизовался, немного остужаем, сцеживаем в блендер.
Добавляем туда же горчичный порошок и смешиваем до получения однородной массы. Из трех ложек свежекупленного порошка горчица получается весьма ядреной, поэтому, исходя из личных предпочтений, можно уменьшить количество порошка до 2 ложек, меньше класть смысла нет, будет яблочное пюре с привкусом горчицы и уксуса Можно добавить пару чайных ложек предварительно ошпаренных семян горчицы.
Полученный продукт перекладываем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и ламп на сутки. Потом ставим в холодильник, и еще через 24 часа это уже готовая горчица.

Скопировано с Приправа от Anastasia Makarowa

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+