Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

134 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кексы Тирамису

Для кексов:
1.5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
1.5 ч. лиразрыхлителя;
200 мл молока;
2 г ванилина;

Для крема:
250 г маскарпоне;
150 г жирных сливок для взбивания;
5 ст. л. сахарной пудры;
2 г ванилина;
2 ст. л. какао для посыпки

Для пропитки:
0.5 стакана свежесваренного кофе;
2 ст. л. рома

Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили, взбили до однородности, второе добавили взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить

Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.

Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы делаем проколы, по 10-12 штук протыкаем каждый кекс.

Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки, я делала это с помощью кисточки. Пропитки не жалейте Затем кексам даем полностью остыть.

Готовим крем. для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс.
Сверху кексы посыпать какао.

Загружено 3 недели назад с elenalat.blogspot.com

Elena

Пользователь
Elena

18+