Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рыба»

466 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Любимым угощением в монастыре были рыбные котлеты, которые, оказывается, можно есть почти всегда, даже в посты. Называли эти котлетки «царские» и я долго не могла понять, почему у меня они не получаются такими же: нежными, ароматными, с хрустящей корочкой… К тому же я знала, что монашки не избалованы дорогой рыбой. Готовят из всего подряд… Наконец я выведала рецепт! Это были котлеты из.. варёной рыбки. Настоятельно рекомендую.
Итак. Отвариваете примерно килограмм филе любой рыбы. Или просто килограмм рыбы, потом разберете на филе. Варите с лавровым листочком и душистым перцем в подсоленной воде. Готовую рыбку прокручиваете в мясорубке (разбиваете блендером), добавляете 2 яйца, горсть тертого сыра (в монастыре использовали соевый или обрези самого дешевого, засохшего), толстый ломоть белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого, маленькую луковку, порезанную мелко или прокрученную на мясорубке, солите, перчите, хорошо перемешиваете и обжариваете, обваляв в сухарях, на растительном масле. В чём тут фокус? Во-первых, вы жарите их очень быстро и на довольно сильном огне, поэтому румяная золотая корочка вам обеспечена. Во-вторых, рыба уже сварена, поэтому не нужно опасаться «сырости» внутри. В-третьих, вне зависимости от того, насколько хороша и ароматна рыбка изначально, весь дурной дух исчезнет во время варки, а вы получите пушистые благородные котлеты и можете честно соврать, что это чуть ли не осетрина. Каюсь, врала))) И никто ни разу не заподозрил подвоха

Скопировано с Блюда из рыбы и морепродуктов от Галина Макарова

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+