Напишите нам

Еще пины из коллекции
«соусы»

122 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Апельсиново-медовая горчица

Апельсин — 1 шт
Горчица крепкая — 1 банка
Мёд — 1,5 ч.л.

С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.
В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина(у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза
В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока.
Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.
В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.
Пихаем обратно в банку, тщательно закручиваем крышку и делаем вид, что играем на маракасах. Тщательно, а не та как я, ибо кухня , моя футболка и лоб покрылись мелкими брызгами горчицы.
Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина, загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.
Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной или, как я, с котлетами.

Загружено 4 недели назад с holomonova.mirtesen.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+