Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкая жизнь»

291 пин, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожные с миндальным кремом " франжипан" и сливой

Пирожное получается очень нежным,тает во рту.С легкой ноткой миндаля и кислинкой сливы.Фрукты/ягоды можно взять любые,главное не много,чтоб не забить вкус миндаля в креме и не допустить лишней влаги.
Из данного количества продуктов у меня получилось 6 пирожных.Размер формочек 10 см в диаметре.
Тесто:
Масло сливочное 100 гр
Сахар 1/4 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Майонез 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Мука 1.5-2 стакана
Стакан 220 мл
Размягченное масло ( комнатной температуры) взбить с сахаром и солью,добавить желток,майонез,взбить.Муку просеять с разрыхлителем,добавить к масляной смеси,замесить мягкое,не липкое тесто.Завернуть в пленочку,убрать в холодильник на час.Затем тесто поделить на шесть частей,распределить по формочкам,убрать в морозилку на пол часа.Тем временем займемся кремом.

Миндальный крем " Франжипан"
Масло сливочное 100 гр
Сахар 100 гр
Ванилин щепотка
Мука миндальная150 гр( при желании ее можно приготовить самостоятельно,в инете много рецептов)
Яйцо 2 шт
Коньяк 2 ст.л.( не обязательно)
Сливы 3 шт ( крупные и плотные)
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином,по одному добавить яйца,каждый раз хорошо промешивая,добавить коньяк,миндальную муку,взбить до однородности,Подготовленные тарталетки на 2/3 высоты заполнить кремом ( по 2.5 ст.л. на каждую).Во время выпечки крем хорошо поднимается!Сливы нарезать тонкими полосками вдоль,веером выложить на крем. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр, 30-40 минут. Готовые пирожные слегка остудить,вынуть из форм,оставить на решетке до полного остывания.Приятного чаепития!

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+