Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги, пирожки»

258 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Бразильская шарлотка.
В первую же неделю приезда в Бразилию я испекла для родственников зятя нашу яблочную шарлотку. Мама Педро рассмеялась, показала большой палец и принесла с кухни пирог, который был очень похож на нашу шарлотку, но значительно нежнее, ароматнее и вкуснее. Сейчас все мои ленинградские подружки заменили им наше любимое лакомство. Очень надеюсь, что понравится пирог и вам.
Ингредиенты:
• 4 яйца
• 2 ст. л. растительного масла
• Неполный стакан молока (примерно на сантиметр не доливать)
• Стакан с горкой муки
• 1 ст.л. разрыхлителя или 1/2 ст.л. соды
• 1 неполный стакан сахара для теста и стакан с четвертью сахара для карамели
• 4-6 бананов (в зависимости от их размеров)
• корица по вкусу
1. Сейчас расскажу как готовить карамель. Высыпаем сахар в круглую металлическую форму для выпечки, ставим её на плиту и нагреваем на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Не берите квадратный противень – карамель не распределить равномерно! Когда сахар начнёт таять, распределяем его ложкой так, чтобы карамель равномерно покрыла форму.
2. Снимаем форму с огня. Пусть вас не пугает, что карамель застынет и прилипнет к форме навсегда, пока мы будем делать тесто. Всё будет нормально.
3. Готовим начинку. Очищаем бананы и разрезаем их пополам вдоль. Выкладываем бананы по кругу, по спирали на дно формы поверх карамели так, чтобы полностью её закрыть. Кладём бананы плоской стороной вниз. Посыпаем корицей. Важно уложить бананы ровно, потому что потом, когда мы перевернём форму после выпечки, и бананы окажутся сверху — они не должны разъехаться.
4. За 10 минут до выпекания нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Взбиваем 4 белка в крепкую пену и ставим белки в холодильник.
6. Отдельно смешиваем 2 желтка, растительное масло и сахар. Взбиваем, пока не получим кремообразную смесь. Вливаем тёплое молоко и еще раз хорошо взбиваем.
7. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. Добавляем разрыхлитель, а затем взбитые белки и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаткой.
8. Выкладываем тесто поверх бананов и выпекаем в духовке на среднем огне примерно 20-25 минут. Чтобы определить, готов ли пирог, используйте деревянную шпажку — она должна выходить из пирога сухой.
9. Испечённый пирог нужно сразу вынуть из формы на широкое блюдо или поднос, чтобы карамель не осталась на стенках. Карамель еще какое-то время будет стекать по бокам, пока торт не остынет.
10. Форму просто заливаем горячей водой — остатки прилипшей карамели растворятся в ней, и всё легко отмоется.
11. Режем и подаем торт хорошо остывшим. У этой шарлотки удивительный аромат, хрустинка лёгкая и чуть экзотический привкус.

Загружено 1 месяц назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+