Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Песочное тесто и ароматный клубничный джем - одно из лучших сочетаний.
Яйцо – 2 шт;
Мука – 500 г;
Сливочное масло – 200 г;
Сахар – 250 г;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Клубничный джем – 200 г;
Ванилин – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Делаем песочное тесто для пирога: растапливаем в кастрюле сливочное масло, а муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Выливаем растопленное масло в глубокую емкость, смешиваем с яйцами, сахаром, ванилином. В смесь понемногу подсыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть прячем в морозилку на 60 минут, вторую раскатываем до необходимого размера, выкладываем в смазанную маслом форму, покрываем джемом слоем толщиной в 1 сантиметр.
3. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке и обильно посыпаем этой стружкой слой джема.
4. Выпекаем пирог 25 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовый пирог разрезаем на длинные ромбы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, как печенье.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+