Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

576 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Рогалики творожные, нежнее нежного.
Рецепт этого творожного теста для рогаликов отличается от всех тех, которые я когда-либо пробовала. Оно очень податливое, мягкое и эластичное. А все из-за добавления в тесто вместе с творогом не сливочного, а растительного масла. Рогалики получаются пушистыми и воздушными, к тому же долго не черствеют и сохраняют свежесть. Творожные рогалики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежнее нежного – это 100%.
А что касается начинки – тут дело за вами! Мак, мармелад, повидло, корица или шоколад, а может просто посыпать творожные рогалики сахаром?!
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное 120 мл.
Творог 250 г.
Мука 400 г.
Сахарная пудра
Приготовление.
Соедините творог, сахар, яйцо и растительное масло. Взбейте все до однородности при помощи погружного блендера.
Добавьте соду, разрыхлитель и постепенно введите в тесто муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на три части.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг, диаметром 30-35 см). Разрежьте тесто на сегменты. На широкий край уложите начинку и скатайте в рулетик. В этот раз рогалики из творога я готовила без начинки.
Рогалики сложите на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые творожные рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Загружено 4 недели назад с www.ipola.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+