Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты(продолжение следует)»

386 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Бисквитный торт " Семистаканник"

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное. Выпекать в круглой или прямоугольной форме 3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки), разрезать на три части и сформировать "полено". Я пекла 3 коржа в прямоугольной форме 20х30 см, при температуре 180 градусов, они у меня выпекались ровно 15 минут каждый. Крем: варенка + сливочное масло + творог.
Стандартная банка варенки и пачка сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавлять протертый (!) творог от 100 до 200 г .
Украсила верх узором из растопленного шоколада (100гр) и сливок (100 гр), и миндальными орехами, бока из шоколадных капель (можно крошки шоколада), орехов и кукурузных хлопьев. Пропитка для бисквитных коржей: сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
Приятного чаепития!

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+