Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10524 пина, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное.

    Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

    Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

    Ингредиенты

    Творог -1 кг
    Яйцо — 1 шт.
    Яичные белки — 8 шт.
    Яичный желток — 8 шт.
    Сливочное масло — 225 г
    Сахарная пудра — 375 г
    Ванилин — 2 г
    Крахмал — 3 ст. л.
    Изюм — 100 г
    Пшеничная мука — 250 г
    Соль — 1 щеп.
    Приготовление

    125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
    Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
    По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
    Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
    Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
    Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
    Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
    В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
    Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
    Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
    Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
    Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

    Скопировано с Вкусняхи_2 от Вилечка

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+