Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10483 пина, 15 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Швейцарский ореховый торт "Эндагин" (ENGADINE NUSSTORTE)

    Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на “Крыше Европы». Древние традиции «Schlittedas», «Chalandamarz», собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый пирог –важные части региона.

    Для теста:
    1 яйцо
    300 -350 г муки
    100 г сахара
    150 г сливочного масла
    щепотка соли
    Начинка
    250 г грецких орехов
    2 ст ложки меда
    100 г сахара
    100 мл 10 % сливок
    + 1 желток и 1 ст ложка молока для обмазки

    1.сливочное масло нарубить кубиками
    2. просеять к маслу муку, добавить сахар и соль и растереть руками все в крошку, получается вот такая крошка
    3. добавляем яйцо, замешиваем песочное тесто
    4. скатываем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 часа охлаждаться
    5. грецкие орехи крупно нарубить в блендере
    6. в ковшик выложить сахар и включить огонь
    7. как только сахар покоричневеет и станет образовываться карамель...
    8. добавляем орехи и размешиваем, они должны полностью смешаться с сахаром, добавляем мед.
    9. вливаем сливки и доводим до кипения
    10. постоянно размешиваем - смесь станет более жидкой и невероятно ароматной!!!!
    11. тесто делим на 2 части
    12. раскатать в пласт и уложить одну часть в форму 22-24 см, можно разъемную. Сделать бортики 3-4 см, выкладываем начинку, разравниваем.
    13. Второй пласт также раскатать и выложить на начинку, скрепить края
    14. желток растереть с молоком и смазать им верхний слой теста. Выпекать 40 минут при 180 гр. Готовый пирог остудить и дать постоять всю ночь - тогда он будет еще вкуснее!

    Скопировано с Выпечка от Маргарита Васильева

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+