Напишите нам

Еще пины из коллекции
«СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА»

326 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Перевернутый сливовый пирог с маком

    Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким.

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
    Ингредиенты для «Перевернутый сливовый пирог с маком»:

    Пирог

    Мука пшеничная / Мука — 180 г
    Мак (молотый) — 50 г
    Корица — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 130 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
    Лимон — 1 шт
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Слива — 500 г

    Сироп
    Сахар — 100 г
    Вода — 2 ст. л.

    У меня форма размером 20Х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
    Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.

    Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.

    Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.

    В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится.

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.

    На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.

    И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Марина Морозова

    Пользователь
    Марина Морозова

    18+