Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

386 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепт: Теплый салат из курицы и овощей на RussianFood.com
Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Соус соевый - 4 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Паприка - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Пошаговый фото рецептТеплый салат из курицы и овощей
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №1
Ингредиенты для приготовления теплого салата из курицы и овощей.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №2
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными полосками толщиной около 1 см.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №3
Кабачок вымыть, разрезать вдоль, затем нарезать наискосок.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №4
Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №5
Стручковую фасоль вымыть, отрезать "хвостики" и разрезать стручки пополам.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №6
Опустить фасоль в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и осушить.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №7
Куриное филе обжарить сначала на масле, чтобы кусочки побелели, поперечить.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №8
Затем в два приема обжарить филе с соевым соусом. Сначала влить половину соевого соуса и жарить филе, помешивая, пока весь соус не выпарится. Влить оставшийся соус и снова его выпарить. Переложить филе в миску.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №9
В сковороде нагреть масло и выложить кабачок. Обжарить в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №10
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать паприкой, хорошо размешать и готовить еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №11
Затем обжарить на масле болгарский перец, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №12
В миску выложить обжаренную курицу и вареную фасоль.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №13
Добавить обжаренные с паприкой кабачки.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №14
Выложить обжаренный перец.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №15
Все перемешать - и очень вкусный теплый салат из курицы и овощей готов.

Фото приготовления рецепта: Теплый салат из курицы и овощей - шаг №16
Подавать куриный салат с овощами сразу же, в теплом виде.
Приятного аппетита!

Загружено 4 недели назад с www.russianfood.com

Елена Пономаренко

Пользователь
Елена Пономаренко

18+