Напишите нам

Еще пины из коллекции
«В духовке»

401 пин, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Невероятно вкусные фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.



Ингредиенты

Для фрикаделек

3 картофелины
500 грамм говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
петрушка, паприка по вкусу
150 грамм сыра «Моцарелла»
соль, перец
Для соуса

5 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
800 миллилитров молока
2 чайные ложки соли
пол чайной ложки мускатного ореха
Приготовление

Приготовим соус. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.

Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут. Добавляем в соус соль и мускатный орех. Все перемешиваем и отставляем в сторону. Зелень нарезаем мелкими кусочками. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.

На дно и края формы выкладываем картофель. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга. Заливаем все подготовленным соусом. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Загружено 3 недели назад с krashevseh.ru

Елена Пономаренко

Пользователь
Елена Пономаренко

18+