Напишите нам

Еще пины из коллекции
«восточная медицина.практики»

114 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Основные концепции аюрведической совместимости пищи:

1. Избегайте употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами или цитрусовыми или с другой кислой едой.
2. Избегайте употреблять картофель или другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал долго переваривается; и часто картофель или другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая аму (токсины). Вообще, картофель считается самым вредным овощем, именно он создает большое количество амы.
3. Избегайте употребления дынь и зерновых вместе. Дыни перевариваются быстро, в то время как зерновые долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыни следует есть без других продуктов.
4. Мёд никогда не должен нагреваться. Мед переваривается очень медленно, а если он был нагрет, молекулы, присутствующие в мёде, становится негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины. Нагретый мёд - яд.
5. Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает, таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают Агни (пищеварительный огонь) и создают аму.
6. Молоко и дыню не нужно есть вместе. Они оба охлаждают, но молоко является слабительным, а дыня - мочегонной, и молоко требует большего количества времени для переваривания. Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, кислыми сливками или сметаной, кислым вареньем, сыром или другими кислыми продуктами.

Скопировано с АЮРВЕДА от Елена Наумова

Галина

Пользователь
Галина

18+