Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины. Оладьи. Сырники.»

37 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мягкие, пушистые, вкусные оладушки



ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл жидкого кефира
270 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в миске яйцо, сахар и соль.

Взбейте желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.

Подогрейте кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелейте к взбитым яйцам, перемешайте.

Взболтайте венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.

Добавьте погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешайте. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.

После этого налейте в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.

Выкладывайте тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевайте лопаткой и переворачивайте.

Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.

Можно подавать на стол.

Загружено 3 недели назад с www.shenskiy-blog.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+