Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(1)-десерты»

896 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шоколадный торт с ликером АмaреттоВступительное слово
Великолепный торт, как впрочем, все рецепты G.Ramsey. Предельно легкий в приготовлении. Торт с настолько сбалансированным вкусом, что абсолютно не требует никаких дополнений. Торт для истинных ценителей шоколада.


350 г темного шоколада (мин 60% масло какао)
60 мл ликера Amaretto di Saronno
4 больших яйца
50 г печенья amaretti
200 г мелкого сахарного песка
Какао- порошок
Сливочное масло
Нагреть духовку до 180 градусов С /конвекция160/газ 4
Смазать сливочным маслом разъемную форму диаметром 20 см, дно выстелить бумагой для выпечки
Разломать шоколад на маленькие кусочки, выложить в стеклянную или металлическую миску
Поставить на плиту кастрюлю, наполненный на 1/2 водой, закипятить, уменьшить нагрев и поставить сверху миску с шоколадом, дно которой не должно касаться кипящей воды
Непрерывно помешивая растопить шоколад, добавить ликер, тщательно размешать и снять с водяной бани.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки в пышную пену.
Измельчить в блендере (очень мелко) печенье, добавить в шоколад, размешать и ввести взбитые желтки. Тщательно перемешать
Взбить белки до мягких пиков и, не прекращая взбивать, добавить сахар по одной столовой ложки за один раз. Продолжать взбивать пока белки не приобретут консистенцию блестящей устойчивой массы
Ввести в три приема белки в шоколадную массу, тщательно перемешивая снизу вверх после каждого раза
Выложить шоколадную массу в форму, разровнять и поставить в духовку на 35 - 40 минут
Выключить духовку и оставить остывать там торт минимум на один час
Вынуть торт из духовки и полностью остудить при комнатной температуре
Выложить торт на блюдо, посыпать какао- порошком , разрезать на порционные куски и подать с слегка взбитым маскарпоне
Размышления вслух
Прелесть этого торта состоит не только во вкусе и в быстроте приготовления, но и в том, что этот торт можно сделать заранее и подать на второй или третий день в качестве десерта, не забыв вынуть торт из холодильника за 30 минут до подачи. На мой взгляд, чем дольше стоит торт, тем он вкуснее. При выпечке верхушка может слегка треснуть, но внутри торт останется немного влажноватым. Шоколад использовала 85 % Lindt, количество сахара уменьшила до 150 г, т.к. не очень люблю сладкое. Маскарпоне у меня дома не едят, поэтому подавала торт просто, полив сверху ликером. Фантастически вкусный торт.

Скопировано с еда от Елена Шимит

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+