Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

1003 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Песочное печенье с фисташками и лимоном

Для этого рецепта подойдут и соленые фисташки — попробуйте, вам понравится! Фисташки, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с гранатом, и с ванилью, и с лимоном, а если вам больше нравится аромат лайма или апельсина — смело добавляйте, тоже будет очень интересно.

Ингредиенты:

Мука 200 г
рисовая мука 50 г
сливочное масло 200 г
фисташки очищенные 100 г
сахарная пудра 70 г
лимоны 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
измельченные стручки ванили 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Фисташки измельчить в блендере.

Сахарную пудру просеять через сито.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.

Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10–15 минут.

Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.

Скопировано с Cooking - сладкое от Светланка Фил

Kathy Vasilchenko

Пользователь
Kathy Vasilchenko

18+