Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(3)-соусы и специи»

267 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Простой рецепт соуса "Песто"

Свежий зелёный базилик - 1 пучок
Оливковое масло
Кедровые орешки - 30 г
Пармезан (или другой твёрдый сыр) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Небольшая стерилизованная банка с крышкой

Готовим соус "Песто"

1. Обрываем листья у базилика, стебли нам не нужны.
2. Промываем базилик и даем ему обсохнуть на чистом полотенце.
3. Размельчите в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки до состояния крема.
Старайтесь использовать блендер на низкой скорости, иначе базилик может перегреться и приобрести бурый оттенок.
4. Добавьте натертый пармезан и соль, еще раз прокрутите в блендере.
5. Добавьте в получившуюся смесь оливковое масло. Добавляйте столько масла, сколько считаете нужным - смотрите по консистенции.
6. Если вы не собираетесь есть соус сейчас, а делаете заготовку, то переложите его в стерилизованную банку, залейте сверху оливковым маслом и закатайте стерилизованной крышкой.

Скопировано с Ням-Ням_Салаты и закуски от Alena Ignatjeva

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+